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요리레시피

간단 오븐 요리 / 레드 와인 식초를 이용한 오븐 치킨 요리 *

NZ에서 2021. 10. 1. 07:45
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안녕하세요- NZ에서 입니다!

제가 요새 고든 램지가 나오는 요리 영상을 잘 보고 있는데요 😃

보다 보면 생소한 요리 재료들을 많이 쓰더라고요

그래서 저도 한번 궁금해서 이번에 

레드와인식초를 사봤습니다!!

 

서브웨이에서 가끔 샐러드드레싱으로 뿌려먹었던 걸로 기억이 나는데요

요리에서는 어떻게 쓰이는지 구글로 검색하다가 제법 쉬워 보이는 레시피를 발견했어요

그 레시피를 집에 있는 재료로 간단하게 만들어 보았습니다 ~

 

 

 

 


 

재료

Ckicken Thigh 닭 허벅지 살 - 6개
Cherry Tomato - 적당량
Chopped Tomato - 1캔
Red Wine Vinegar - 5 tbsp
Smoked paprika - 1/2 tsp
Chilli Souse - 1 tsp
Crushed Garlic - 2 tsp
Italian Herb Blend - 적당량
Feta Cheese - 적당량

*(chopped tomato 캔이랑 사용해서 적어도 상관없어요. 원래 레시피에는 방울토마토만 사용했습니다)

* 원 레시피는 harissa sauce를 넣었지만 저는 그냥 나름 매운맛 나는 소스 정도만 사용했습니다.

 


 

 

키친 타올로 물기 제거한 고기에 소금로 밑간 해준 뒤 냉장고에서 1시간 정도 숙성을 했어요.

 

.

올리브 오일을 두르고 반 정도 익게 구웠어요

 

그리고 토마토들을 꺼냅니다

 

후라이팬에 있던 치킨은 다른 접시에 옮겨두고 소스들과 함께 토마토를 그대로 올려서 볶아주세요.

어느 정도 토마토가 물렁해진 거 같다면 -

오븐용 그릇에 함께 넣어주고요 - 200도로 예열된 오븐에서 40분-50분 정도 기다립니다.

저는 토마토소스가 좀 걸쭉해질 때까지 기다렸어요.

 

 

 

 

아참, 소스들은 미리 이렇게 섞어 두었습니다. 바로 넣기 편하게요 :)

 

 

 

 

어느 정도 시간이 지나면 완성입니다!

 

아참- 마지막으로 페타 치즈까지 넣어 주면 완성이에요 :)

페타 치즈가 없다면 생략해도 괜찮을 거 같아요 

오랜만에 토마토 베이스로 한 맛있는 저녁식사를 만들었어요

원래 레시피대로 만들지 않았지만 그래도 맛있더라고요!

가족들이 매주 만들어달라고 했어요 하하

 

 

앞으로도 요리 채널 많이 볼 거 같아요 😃

 

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