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안녕하세요! -
요새 계속 집 안에만 있다 보니 살이 알게 모르게 찌고 있는 NZ에서 입니다!
그래서 조금이라도 탄수화물을 줄여보고자.. 이런저런 노력 중입니다.
원래 양배추는 마녀수프를 해 먹으려고 산거였는데, 아무래도 양배추 반통을 다 수프로 해 먹기는 힘들더라고요.
그래서 찾아본 와중에 정말 맛있어 보이는 레시피를 발견했어요 :)
레시피를 둘러보다가 쉽고 간편하게 만들 수 있는 방향으로 만들었습니다!
조리법.
*먼저 자른 양배추를 물로 깨끗이 씻어주세요
1. 슬라이스 한 양배추를 전자레인지 용기에 넣어 물을 살짝 잠길 정도만 넣고 2분 정도 돌린 뒤에 1분을 더 돌립니다. (원하는 삶기에 맞춰서 돌려주세요)
2. 전자레인지로 삶은 양배추에 소금으로 간을 하고 버터와 올리브유를 두른 프라이팬에 중불로 구워줍니다.
- 어느 정도 노릇노릇하게 구워주세요.
3. 이제 완성입니다! 저는 느끼할 거 같아서 머스터드 홀그레인 소스를 한편에 1 티스푼 정도 함께 데코 해보았는데요.
양배추 구이 그 자체로도 맛있습니다 :)
포만감도 가득하고 건강에도 좋은 양배추 버터구이입니다 😊
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