Let's make it happen

꿈꾸는 사람의 우당탕탕 도전기

NZ에서

NZ에서 / 나무 도마 길들이기

NZ에서 2021. 11. 12. 12:24
728x90

 

 

 

안녕하세요!

NZ에서 입니다 :)

저는 한동안 플라스틱 도마를 써왔는데요.

사용하기 편해서 썼던 건데 이번에 도마에 냄새가 너무 심해져서 바꾸게 되었습니다.

이번에는 나무도마를 써볼까 하고서 웨어하우스 the warehouse에서 뱀부 도마를 구매했어요.

 

 


 

 

 

 

 

나무 도마를 쓰려면 그 전에 먼저 해주어야 할 작업이 있다고 하더라고요.

길들이기를 해야 더 오래 위생적으로 쓸 수 있다고 해서 사고 나서 몇 번 사용한(?) 도마에 기름칠을 하려고 합니다!

 

사고 나서 바로 쓰다 보니 흠집이 나서 마음이 아프네요 ㅠㅠ

 

준비물은 간단합니다.

카놀라 오일과 키친타월 그리고 나무 도마만 있으면 되는데요.

아참, 잘 말릴 수 있는 받침대도 있어야 해요.

 

도마에 먼저 기름을 부어서 키친타월로 꼼꼼히 발라주면 됩니다!

 

간단하죠?

앞뒤로 꼼꼼히 발라주고 나면 이제 받침대에 올려서 하루 종일 말려줍니다.

 

어떤 분들은 3~4번 정도 하신다는데.. 저는 2번 정도만 하고 말았어요!

적어도 한 달에 한번 정도는 기름을 발라주려고요 :)

 

기름이 잘 스며들고 나면 좀 더 고급스러운 도마로 변신합니다!

 

 


 

플라스틱 도마보다는 훨씬 오래오래 쓸 수 있겠죠?🙂

앞으로도 많은 요리를 이 나무도마와 함께 하려 합니다!

 

 

반응형