안녕하세요! NZ에서 에요 ㅎㅎ
주말에 바나나브레드를 만들어보는 건 어떠신가요?
저는 보통 빵은 평일에 잘 안만들려고 해요 ㅠㅠ
워낙 빵을 좋아해서 만들면 다 먹어버리거든요!
카페 가면 항상 바나나브레드를 먹기도 했는데, 이번에는 직접 만들어보려고 합니다 :)
유튜브에 정말 많은 빵 선생님들이 계셔서 행복해요.
베이킹은 정말 계량이 중요하더라구요.
그래서 집에 적어도 계량컵 정도는 사두는 게 좋은 거 같아요
이번에는 Sweet home bakery엄마는아메리칸스타일 님 유튜브를 보고 참고했습니다~
빵틀 1개 레시피
박력분 2컵
설탕 3/4컵
베이킹파우더 1 tsp
베이킹소다 1/4 tsp
시나몬가루 1 tsp
버터 녹인 것 2 tbsp
올리브 오일 1 tbsp(버터를 다 써서 올리브 오일을 첨가했습니다)
계란 2개
바나나 큰 것 2개
견과류 적당량
(한 컵은 250ml )
먼저 바나나를 으깨주세요
전 젖은 재료들 먼저 하나로 합쳐둘 예정이에요
버터는 전자레인지에 돌려줍니다
10초씩 끊어서 돌려주었어요.
전 저기서 올리브유도 살짝 넣어주었습니다.
이제 채를 쳐볼까요?
한국 마트에서 산 박력 밀가루예요 ㅎㅎ
원래 레시피에서는 중력분은 사용했는데
저는 박력분으로 사용했어요
짠 -
다 섞은 재료들을 빵틀에 부어주었습니다.
그리고 견과류를 위에 뿌려주었어요.
180도로 예열된 오븐에서 50분 정도 기다려주었습니다.
꼬치 테스트는 필수예요!
묻어 나오지 않으면 성공입니다 ~
완성입니다.
잘 구워진 바나나 브래드예요 ㅎ
안 달고 맛있습니다!
위에 견과류를 뿌려놓으니 더 이쁜 거 같아요 :)
2021.10.31
계란이 없어서 만들 수 없으셨던 분들은
계란 대신 우유를 넣어보세요 :)
이번에 만들다가 계란이 없어서 우유 넣어서 만들어봤는데 괜찮았어요!
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