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요리레시피

베이킹 * 건강하고 맛있는 당근빵 만들기 :)

NZ에서 2021. 10. 19. 09:27
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안녕하세요!

제가 이번에 당근 빵을 만들어보게 되었는데요!

생각보다 만들기 간단해서 추천드리고자 합니다 :)

 

요새 집에만 있으면서 베이킹에 재미를 붙였어요 

그리고 유튜브 보다보면 괜찮은 레시피들이 많더라고요

특히 저는 이웃나라 호주 유튜버이신 '호주가이버'님의 영상을 많이 보는데요

만들기 너무나도 간단하고 쉬워 보여서 자주 그분의 영상을 본답니다.

 

저는 빵 한 개만 만들 예정이어서

재료의 양은 원래 레시피에서 조금 적게 했어요 ㅎ

 

 

 

빵틀 1개 레시피

 

당근 2개

계란 2개

설탕 반 컵

소금 2꼬집

올리브유 반 컵

밀가루 1 1/2컵

베이킹소다 1 tsp

베이킹파우더 1 tsp

(한 컵은 250ml - 1/2컵은 125ml)

 

+

 

option 시나몬 가루

 


 

 

 

 

 

 

 

 

밀가루 박력분을 사용했습니다

시나몬 가루도 커피 만들 때 자주 사용해서 구비하고 있는 재료인데요 

가끔 이렇게 베이킹할 때도 잘 쓰이네요 

 

 

 

 

 

 

당근 손질할 때 이렇게 껍질을 다 벗기고 강판에 갈아줍니다.

 

 

 

 

 

 

저는 그냥 젖은 재료들(오일, 계란, 당근)은 먼저 다 섞어 주었어요. 

밀가루는 채를 쳐서 넣을 예정이라 설탕은 그냥 젖은 재료들과 함께 넣어주었습니다~

 

 

 

 

 

 

저는 냄비가 딱 채의 크기에 맞아서 이렇게 사용 중인데 냄비에 손잡이도 달려있다 보니 채를 칠 때 너무 편해요 😄

여기에 베이킹소다, 베이킹파우더 등등을 함께 올렸습니다. 소금도요!

 

 

 

 

 

 

 

 

시나몬 가루를 깜빡했네요.. ㅎㅎ

이렇게 섞어주고 이제 베이킹 시트를 깐 빵틀 위에 부어줍니다!

 

 

 

얼마 되지 않아 보이지만 오븐에서 구우면 커질 거예요 

 

 

 

 

 

오븐에서 180도 예열된 오븐에서 50분 정도 구워줍니다.

이때 꼬치 테스트가 중요한데요

만약에 잘 안 익으면.. 약간 떡 같은 느낌이 들기 때문에

 

시간이 지났을 때 꼭 꼬치 테스트를 해주세요!

 

뭔가 묻어 나오면 오븐에 좀 더 있어야 하고, 만약에 안 묻어 나오면 완성입니다~

 

 

 

 

 

먹음직스러운 당근 빵 완성이에요~~!

시나몬 가루를 넣어서 더 맛있는 거 같아요 ㅎ

달지 않고 맛있어요 ㅎ

여기에 버터 발라먹으면 진짜 맛있습니다!

 

 

휴일에 이렇게 만들어보는 것도 너무 좋은 거 같습니다!

 

 

 

 

 

직접 만든 당근빵 :)

 

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